/  Аксессуары  /  Baldi

Дом Интерьеров Dialin, эксклюзивный представитель марки Baldi на территории Казахстана.
В 1867 году во Флоренции была открыта мастерская Baldi Bronzi di Firenze, основателем которой являлся потомственный скульптор при дворе Екатерины Медичи – Винченцо Консани.

Страсть к античному искусству, совершенство техник и отличный вкус сделали Винченцо Консани знаменитым. Его статуи и бюсты украшали и украшают известные дворцы, галереи и Кафедральные соборы Италии.

Объединяя фантазию и производство в уникальное наследие, признанный мастер скульптуры, творивший в стиле неоклассицизма, передал своим наследникам способность воплощать в жизнь свое ощущение красоты. Пронеся через века уникальное наследие, Baldi Bronzi di Firenze по-прежнему находится во Флоренции и дает жизнь шедеврам и репродукциям высочайшего уровня, выполненным в бронзе – скульптурам, вазам, колоннам, канделябрам, а так же различным аксессуарам интерьера.

Baldi Bronzi di Firenze – это уважительное отношение к старинным техникам и высочайшая практика ручной работы, восхищение и любовь к искусству, творческий подход к традициям. Следуя великим традициям, Baldi выполняет художественные произведения высочайшего уровня, предназначенные для признанных ценителей.

Все изделия выполнены мастерами вручную с использованием полудрагоценных материалов – малахита, лазурита, оникса, аметиста, а также бронзы, хрусталя и мрамора. Тончайшая ручная огранка и ценные материалы, из которых выполнены изделия BALDI делают коллекцию уникальной. Оригиналы изделий находятся в центральных музеях мира, таких, как Эрмитаж, Метрополитен и Галерея Уффици. Baldi Bronzi di Firenze – произведения великих художников, принадлежащих разным эпохам, воссозданным руками мастеров для ценителей, любящих предметы искусства и просто красивые вещи. Искусство – как наследие. Искусство – как традиция.

Очарование полудрагоценныхкамней Использование полудрагоценных камней было популярно в Италии с начала Эпохи Возрождения, где работы с полудрагоценными камнями расцветают во Флоренции под влиянием семейства Медичи.
В середине XVII века, когда начинается строительство Санкт-Петербурга, итальянские архитекторы и ремесленники принимали участие в его строительстве вместе с русскими мастерами.

В далекие времена горный хрусталь был известен как «эссенция воздуха», самая мощная сила природы.
Залежи горного хрусталя считались «священной землей», или «землей богов».В природе горный хрусталь залегает в форме бесцветных кристаллов, прозрачных как вода, в блоках, которым миллионы лет.

Название происходит от греческого «kristallos», что означает лед. Горный хрусталь включает в себя все цвета спектра, и всю силу космической энергии. В средние века ценность горного хрусталя была сравнима с бриллиантом.

Уникальные качества горного хрусталя происходят из его эмоциональной и исторической ценности, из религиозных верований, и из терапевтических функций этого минерала, используемого миллионы лет тому назад.

BaldiBaldiBaldiBaldi
на предыдущую страницу