/  Мебель из Италии  /  Pozzoli

Дом Интерьеров Dialin, эксклюзивный представитель марки POZZOLI на территории Казахстана.
Известный мебельный дом РOZZOLI в 2007 году отметил свое столетие. Предметы мебели, выполненные её мастерами, украшают резиденции королевских семей, роскошные отели и старинные замки по всему миру.

И сегодня мебель РOZZOLI создается по старинной методике, из тех же материалов и теми же инструментами, что и десятки лет назад. В современной промышленности эти навыки уже давно утрачены, а ведь именно они дают возможность мастеру вложить в красивую вещь тепло своих сердец, сделать уникальным каждый завиток узора и неповторимой саму мебель.

Материалы при этом используются самые роскошные: розовое, ореховое, красное дерево, мрамор, шелк, бархат, 24-каратное золото. Однако для мебели такого уровня они считаются самыми обычными. Каждая коллекции РOZZOLI демонстрирует два направления работы с мебелью и предметами интерьера: репродукции античных предметов, сделанных вручную самыми известными художниками-краснодеревщиками прошлых столетий, и оригинальные произведения самого Фабио Романо Поццоли, большая часть которых создана в ограниченном количестве.

По словам мистера Поццоли: «Интерьер – это комплекс, объединяющий несколько ремесел в одном. Мой подход заключается в подборе и соотнесении того, что я люблю с тем, что я создаю».

Впервые о мебельной фабрике Pozzoli заговорили в первой половине прошлого столетия, когда скромный краснодеревщик Джованни Поццоли из крошечного городка на севере Италии был приглашен поработать для Его Величества короля Виктора-Эммануила III.

Спустя несколько лет покоренный работой мастера король собственноручно одарил художника почетной наградой за заслуги в области искусства. А в 1980 году работы по дереву его сына Селестино были отмечены Правительством Итальянской Республики.

Сегодня фабрикой руководит представитель третьего поколения семьи, внук Джованни Поццоли, Фабио Романо, который достойно воплощает и бережно хранит семейные традиции. Мебель Поццоли создается по той же старинной методике, из тех же материалов и теми же инструментами, что и десятки лет назад. В современной промышленности эти навыки уже давно утрачены, а ведь именно они дают возможность мастеру вложить в красивую вещь тепло своих сердец, сделать уникальным каждый завиток узора и неповторимой саму мебель. Материалы при этом используются самые роскошные: розовое, ореховое, красное дерево, мрамор, шелк, бархат, 24-каратное золото. Однако для мебели такого уровня они считаются самыми обычными.

На сегодняшний день компания Pozzoli является одной из самых известных итальянских мебельных фабрик в мире. Предметы интерьера, выполненные ее мастерами, украшают дворцы королевских семей, роскошные отели и старинные замки.

Каждая коллекции Pozzoli демонстрирует два направления работы с мебелью и предметами интерьера: репродукции античных предметов, сделанных вручную самыми известными художниками-краснодеревщиками прошлых столетий, и оригинальные произведения самого Фабио Романо Поццоли, большая часть которых создана в ограниченном количестве.

Мебель, сделанная под его руководством, отличается совершенно новыми дизайнерскими разработками или смелыми интерпретациями классики, что позволяет говорить о собственном стиле Pozzoli в мире мирового дизайна. Со дня открытия о фабрике ходило немало легенд, но мало кому удавалось своими глазами увидеть ее творения. И эта закрытость была вовсе не случайной.

Один из королей, чей двор приобретает мебель Pozzoli, однажды обратился к Фабио Романо Поццоли со словами: «Очень скоро Ваши шедевры начнут копировать по всему свету, а затем они станут достоянием музеев». Первая часть пророчества начала сбываться очень скоро и, чтобы избежать этого, фабрика перестала издавать каталоги, а всем желающим попасть в прячущуюся в тени аллей старинную усадьбу, где представлены работы компании, теперь нужно получить официальное разрешение на его посещение.

Это вызвало новую волну интереса, ведь запретный плод, как известно, сладок. Любопытство подогревали и отчеты аукционов Christie’s and Sotheby’s о популярности у покупателей «современной классики от Pozzoli».

Однако и тогда фабрика не приоткрыла завесу тайны: кроме закрытой для широкого доступа галереи-усадьбы в Кабиате, ей принадлежат экспозиции в галереях таких мегаполисов, как Нью-Йорк, Милан и Москва. Набирать промышленные обороты, открывать бесчисленные представительства Pozzoli ни к чему. Они, как немногие истинные художники, работают ради искусства. Нам же, это подлинное мастерство и вдохновение, воплощенное в дереве, мраморе, инкрустациях и стекле, необходимо сохранить для будущих поколений так же, как мы храним их на холсте, в нотной тетради или мольберте.


на предыдущую страницу