/  Столовые приборы  /  Franco Lapini

Дом Интерьеров Dialin, эксклюзивный представитель марки Franco Lapini на территории Казахстана.
Со времен эпохи Возрождения Флоренция, один из самых красивых городов Италии, стала широко известна как место, где создавались самые изысканные произведения прикладного искусства. Изделия ювелиров, мебельщиков и портных соперничали подчас с шедеврами, выходившими из-под резца и кисти великих скульпторов и художников. Ведь, как известно, великий Бенвенуто Челлини, творения которого и поныне вызывают благоговейный восторг, считался во Флоренции не скульптором, а серебряных и золотых дел мастером.

Флоренция и сегодня остается одной из столиц изящных искусств и высоких ремесел. Не случайно там производится самая изысканная мебель, потрясающие по красоте аксессуары и посуда.

Одним из наиболее известных продолжателей дел великих мастеров прошлого является Франко Лапини - флорентийский гравировщик, чеканщик и серебряных дел мастер.

Закончив Университет Искусств (L'Instituto d'Arte a Porta Romano) в шестидесятые годы, Лапини успешно прошел дополнительную стажировку и специализацию у известнейших в то время ювелиров, после чего открыл собственную фирму. Мастер начал работу над эксклюзивными и совершенно неповторимыми линиями и коллекциями изделий из серебра, которые получили и по сей день гордо носят имя своего автора и создателя - Franco Lapini.

Коллекция представляет изделия для сервировки стола, предназначенные как для домашнего использования, так и для гостиниц и ресторанов, а также предметы интерьера.

Не забывая об истории Флоренции и великих банкетах XVI столетия, он изучал линии предметов серебра для высококлассных отелей и ресторанов, таких как большие сервировочные блюда, разносы, сервировочные каталки, чаши для фруктов, супницы с изображением диких зверей и морских сцен... Изучая старинные модели, Франко Лапини шаг за шагом приобретал свой собственный стиль и дизайн, который заметно отличался и в те времена и в наши дни от старинных и современных моделей.

Кроме красоты, сервировочные предметы Franco Lapini отличаются функциональностью, практичностью и превосходным качеством. Прочная латунь покрывается чистым серебром 999/1000 с системой нанесения гальванического покрытия. Все изделия Франко Лапини действительно изготовлены вручную, используя методы 15 века. Коллекция плакирована серебром 999/1000.

Такой метод электрической плакировки придает изделиям высокое качество, которое не меняется со временем и которое в состоянии удовлетворить запросы как профессиональных кругов, так и частных лиц.
Все выходящее из мастерских Franco Lapini –эксклюзив высочайшего класса, но для создания индивидуальных интерьеров и их оформления фирма Franco Lapini выполняет и изделия на заказ, по особой договоренности с клиентами.

Все без исключения предметы Franco Lapini выполняются вручную, несут на себе личное клеймо мастера и имеют специальный гарантийный сертификат, что дает возможность избежать подделок. Оригинальность дизайна изделий дополнительно защищена также международными патентами.

Вдохновленный рассказами о роскошных и пышных флорентийских банкетах шестнадцатого века, он реализовал линию сервировочных подносов, тележек для перевозки готовых блюд, посуды для сервировки черной икры, украшений для центра стола, ваз для фруктов, подсвечников и множества других предметов, предназначенных для отелей, ресторанов, загородных домов, особняков и помещений высокого класса.

Воплощая собой симбиоз энергии, идей, дизайна, таланта и высокого качества, созданные изделия неповторимы по своей оригинальности, красоте и функциональности.

Большинство предметов изготавливаются в единственном экземпляре. Ассортимент предметов насчитывает более 3000 наименований. В зависимости от типа того или иного предмета, посеребрение или позолота составляет примерно 6-10 микрон. Фабрика может также изготавливать любые эксклюзивные вещи по дизайну заказчика.

Вдохновение для создания большинства своих работ мастер черпает в славном прошлом любимой Флоренции. Он досконально изучил роскошное убранство старинных флорентийских палаццо начала XVI века и через несколько лет кропотливой работы представил коллекцию небольших предметов мебели для эксклюзивных интерьеров, выполненных из дорогостоящих материалов, с элементами из серебра и с позолотой.

Наряду с традиционными деревом, муранским стеклом, полудрагоценными камнями и, особенно, своим любимым серебром, обработанным по проверенным веками технологиям, Франко Лапини использует и современные материалы. Неожиданным, но очень уместным становится тут использование высокотехнологичного органического стекла. А гальваника и гальванопластика открывают совершенно новые горизонты. Так рождаются неповторимые ансамбли и гарнитуры: обеденные столы, журнальные и сервировочные столики, зеркала с подстольями, настольные лампы и торшеры...

Все без исключения предметы выполняются вручную, несут на себе личное клеймо мастера и имеют специальный гарантийный сертификат, что дает возможность избежать подделок. Оригинальность дизайна изделий дополнительно защищена также международными патентами.

Помимо мебели, предметов декора и аксессуаров, важнейшим направлением своей деятельности Франко Лапини считает создание столового серебра. Особенно интересна коллекция Collezione Hotellerie, где мастер воссоздал приборы из серебра, предназначенные для сервировки стола, многие из которых начали использоваться еще в эпоху Возрождения, которая служит для автора неиссякающим источником вдохновения. Именно в этом восхитительном периоде расцвета искусства и взлета человеческого духа он ищет мотивы для создания своих творений.

Причудливые емкости для охлаждения дорогих вин, сервировочные блюда для дичи, украшенные охотничьей атрибутикой и фигурками животных, даров моря - натуральным изображением морских обитателей, изящная икорница в виде чаши на спинке прелестной миниатюрной севрюжки из серебра - все несет на себе печать таланта автора, его изысканного вкуса.

Все выходящее из мастерских Франко Лапини - эксклюзив высочайшего класса, но для создания индивидуальных интерьеров и их оформления фирма Franco Lapini выполняет и изделия на заказ, по особой договоренности с клиентами. И если серебро окажется недостаточно роскошным, то почему бы не использовать золото для создания персональной коллекции, которая впоследствии станет семейной реликвией? Франко Лапини знает об этом все!

Franco LapiniFranco Lapini
на предыдущую страницу