/  Столовые приборы  /  De Lamerie

Дом Интерьеров Dialin, эксклюзивный представитель марки De Lamerie на территории Казахстана.
История знаменитой английской мануфактуры по производству самых дорогих в мире столовых приборов и сервизов связана с именем Пола де Ламери, «британского Фаберже» XVIII века.

Изящные непревзойденные комплекты посуды De Lamerie и сегодня украшают дома принца Джеффри Брунея, Султана Амана, Шейха Заида (Верховный правитель ОАЭ), Шейха Мухаммеда и др.

История английской фабрики по изготовлению роскошной посуды De Lamerie берет свое начало в VXIII столетии. Это время возникновения стиля рококо и творческого расцвета мастера Пола де Ламери. Взяв за основу его оригинальный дизайн и роспись посуды, а также имя, компания De Lamerie расширила производство, добавив изделия из серебра, чистейшего хрусталя и фарфора. Удачно совмещая традиционное ручное мастерство с последними достижениями техники, дизайн-студия восстанавливает орнаменты и стиль с музейных копий посуды, воспроизводя художественные раритеты различных эпох.

Уникальная технология, отличающая De Lamerie, — ручная набивка золота на фарфор. Эта тончайшая работа искусных мастеров фабрики вызывает искреннее восхищение не только экспертов, но и коллег-профессионалов. Изысканная гравировка и частичное золочение столового серебра, а также утонченные эмалирование и инкрустация посуды и других декоративных изделий драгоценными камнями завоевали мировую славу и создали узнаваемое имя De Lamerie. Посуда изготавливается из английского костного фарфора, который производится самой компанией по старинным технологиям. В состав добавляется кальций – натуральное костное вещество, за счет которого усиливается белизна фарфора. На костный фарфор наносится золото от 50 до 70 микрон. К каждому набору посуды изготавливается идентичное по дизайну столовое серебро и хрусталь. Столовые приборы могут быть изготовлены из массива серебра или с серебрением 30-35 микрон. На серебро и хрусталь наносится золото по той же старинной технологии.

В отдельных наборах посуды столовое серебро инкрустируется искусственно выращенными кристаллами рубина и изумруда, а так же малахитом, ляпис лазуритом и бирюзой. По желанию заказчика в сервизы могут быть добавлены любые аксессуары (держатели для салфеток, канделябры, вазы и т.д.). Так же по желанию заказчика может быть изменен основной цвет изделий и нанесены фамильные гербы или инициалы заказчика.

Шедевры Поля де Лэмери – прекрасный образец стиля декорирования рококо, который остается актуальным и по сей день. Некоторые формы столового серебра, которые компания использует сегодня – схожи с формами, созданными Полем де Лэмери приблизительно 300-летней давности.

В дополнении к столовому серебру компания De Lamerie изготавливает фарфоровые изделия, а также занимается украшением хрусталя. Таким образом, серебряная подстановочная тарелка будет иметь такой же декор, что и хрусталь, который, в свою очередь будет декорирован так же как и фарфор. В мире существует очень небольшое количество ремесленных мастерских, которые могут произвести все 3 вида столовой утвари, но, несмотря на это, такая манера согласованного сочетания дизайна, на сегодняшний день является самой утонченной и элегантной. Предложение компании De Lamerie по эксклюзивному столовому оформлению позволит создать единый образ обеденного этикета.

Компания может позволить себе такой персонализированный подход по причине строго лимитированного выпуска коллекций столового убранства. Большая часть работы на мануфактуре выполняется вручную, используя только лучшие материалы. Многие клиенты De Lamerie – известные люди и королевские особы.

Благодаря индивидуальному стилю и высокому качеству, столовые наборы от De Lamerie создадут прекрасную фамильную ценность для будущих поколений.

De LamerieDe Lamerie
на предыдущую страницу