/  Освещение  /  Apparatus

Романтичные светильники под маркой Apparatus придумывают и делают Габриэль Хендифар (Gabriel Hendifar) и его партнер Джереми Андерсон (Jeremy Anderson) в Бруклине.

Хендифар пришел в световой дизайн из индустрии моды, несколько лет он конструировал одежду после окончания Университета Калифорнии, где он изучал историю костюма и театральный костюм. Андерсон до организации производства Apparatus занимался пиаром.

В качестве материалов дуэт использует состаренную или старую латунь, стекло ручного изготовления, фарфор, какие-то детали от старых светильников и кожу экзотических животных и рептилий. По словам Хендифара, "коллекция началась с игры с деталями осветительных приборов прошлых эпох, результатом стали люстры, бра и лампы, которые дают мягкий, живой, какой-то вневременной свет, который в то же время излучает и современный дух". Особое значение в связи с этим приобретает работа дизайнеров со стеклом. Его "затуманивают и красят", так что бы оно передавало идею Хендифара и Андерсона о "совершенном несовершенстве".

Сейчас в коллекции бренда 12 моделей потолочных и настенных светильников, каждый из которых можно выполнить в нескольких вариациях. В каждом из них чувствуется влияние стилистикой ар-деко и конструктивизма. Названия отсылают к натурфилософии и явлениям природы. Не обошлось без популярной в последние годы формы - грозди шаров на цепях, которая в данном случае носит название Cloud. Матовые плафоны, по словам дизайнера Хендифара, "должны напомнить о популярной в XIX столетии техники фростирования стекла".

ApparatusApparatus
на предыдущую страницу