/  Ковровые изделия  /  Kasthall

История старейшего шведского производителя ковров — фабрики Kasthall — начинается в 1889 году.
Как только в стране появляется электричество, предприимчивый дизайнер Людвиг Андерсон основывает бизнес в небольшом городке Кинна на западе Швеции.

Фабрика Kashtall стала первой в стране, где было начато промышленное производство ковров. Вскоре известные дизайнеры начинают сотрудничество с Kashtall.

Сегодня бренд Kasthall представлен более чем в 30 странах мира. Флагманский магазин компании находится в Стокгольме. Ковры и ковровые покрытия от Kasthall можно увидеть в сетевых магазинах, офисах, ресторанах, правительственных зданиях и в частных домах. Несмотря на невероятный рост компании, ковры Kasthall по-прежнему рукотворные, как и были при Людвиге Андерсоне.

С 1950-х в Kashtall ведется архив образцов ковров, который считается сокровищницей дизайна, значимым культурным наследием и огромным источником вдохновения.
Все ковры изготавливаются из натуральных материалов — это лен и шерсть, либо комбинация того и другого. Особый метод производства, где используется ручная выделка, предоставляет возможность создания неповторимых рисунков, индивидуального стиля и впечатляющих визуальных эффектов.

Дизайнеры Kashtall смело выбирают цвета, мастерски работают с паттернами, переплетая узоры и линии, экспериментируют с видами пряжи. Собственный дизайн, уходящий своими корнями в скандинавские традиции, в то же время отличается гибкостью и новизной. На фабрике принято тесное сотрудничество между дизайнерами и ткачами. Вместе они изобретают новые техники, цвета, красители и создают коллекции. Каждое нововведение тут же тестируется на производстве.

«Один из секретов успеха, — признаются владельцы фабрики, — состоит в том, что мы сами хозяева нашего производства. Другой секрет в том, что мы постоянно фокусируемся на дизайне и совершенствуем нашу продукцию».

Все ковры Kasthall, которые производятся вручную, уникальны и делаются только по индивидуальному заказу. Возможность выбирать цвета, размеры, узоры, высоту ворса, превращает заказчика в художника, творящего собственный ковер. Последним штрихом в создании ковра Kasthall, как и любого произведения искусства, становится «автограф» — на оборотную сторону нашивается кожаная бирка с именами мастеров, работавших над ним.

Можно уверенно говорить о том, что такой ковер — это та самая вещь, которая способна сделать интерьер уникальным и неповторимым.

KasthallKasthallKasthallKasthall
на предыдущую страницу