/  Ковровые изделия  /  Omar Khayyam

Дом Интерьеров Dialin, эксклюзивный представитель марки Omar Khayyam на территории Казахстана.
Для знатоков восточные ковры – это, прежде всего, персидские ковры. Именно им отведен целый зал в магазине Dialin. Качество ковра имеет массу составляющих: материал основы и ворса, тщательность плетения, обработка края, композиция рисунка, цветовая гамма.

Испокон веков повелось так, что лишь ткачи из иранских провинций Кум, Тебриз, Наин и Исфахан поддерживают их на высочайшем уровне. В дело идет чистый шелк (и тогда по стоимости ковры соперничают с Lamborghini и Ferrari) или шерсть с шелком. Вручную мастера завязывают от одного до двух с половиной миллионов узелков на квадратный метр. Неудивительно, что работа над отдельным ковром занимает месяцы и годы! Однако, чем плотнее узелки, тем выразительнее рисунок. (Да и сам такой ковер несравненно прочнее и долговечнее, чем изделия, вышедшие из-под машин, которые просто втыкают ворс между основой и утком.) Краски тоже играют роль отнюдь не второго плана.

Они только натурального происхождения – от древесины различных пород, листьев винограда, кожуры гранатов… Палитра персидских ковров отличается насыщенными и благородно-сдержанными цветами: закатного багрянца солнца, небесной синевы, слоновой кости, бирюзы. А за рисунками стоят многовековые традиции, в том числе, исламской культуры. Они варьируются от сюжетных картин, навеянных творениями великих поэтов Востока (характерно для Тебриза) до причудливого растительного орнамента с изображением птиц и пышных цветов (исфаханская традиция). Не зря в старину эти шедевры сравнивали с оазисами.

OMAR KHAYYAM – это качество, утонченность вкус, верность традициям и роскошь. Восхитительная красота и превосходное качество персидских ковров известно по всему миру. Это и неудивительно: нет ни одной страны, в истории, культуре и повседневной жизни которой ковер играет такую же громадную роль, как в Иране. Мебели в иранских домах, как правило, немного, и роль главного элемента домашней «обстановки» выполняют здесь ковры. Есть даже поговорка: «Иранцы бросают свое богатство на пол». Можно, не погрешив против истины, сказать, что иранцы появляются на свет на коврах, живут на них, растят детей. Неважно, богат или беден дом иранца, но в нем непременно есть ковер. У кого-то – дорогой, а у кого-то – старый и потертый, что не делает его менее любимым для хозяина.

Сейчас Иран – крупнейший в мире производитель ковров. Славу «основной мировой мануфактуры» ковров ручной работы безуспешно оспаривают многие страны Азии, прежде всего, Индия, Пакистан, Непал и Китай. Однако именно персидские ковры остаются эталоном настоящего восточного ковра. Качество ковра – потребительское и художественное– имеет много составляющих.Это и материал ворса, и тщательность плетения, и
композиция, и рисунок, и цветовая гамма. Не менее важны кисти, нити основы, обработка края ковра и его плотность. И только иранские мастера поддерживают на высочайшем уровне все без исключения характеристики своих ковров. Именно поэтому во всем мире для ценителей синонимом понятия «восточный ковер» являются слова «персидский ковер»!

OMAR KHHAYAM – теплота и уют вашего дома! Многолетним партнером компании Диалин является компания Omar Khayyam (Омар Хайям) в лице ее Вице Президента госп. Амира Ганбариния.

«Человек прекрасен и любит прекрасные вещи. Я, Амир Ганбариния родился в семье торговца коврами, можно сказать, что я родился с коврами. Меня учил этому бизнесу мой дедушка г-н Махмуд Ганбариния, глава Omar Khayyam, он мне говорил, что продавать надо честно и справедливо. За всю свою жизнь у меня была удивительная возможность продавать, размещать и собирать самые лучшие ковры в мире для королей, шейхов, Президентов, Принцев и Принцесс, для его и ее Величеств и богатых людей.

Я ценитель ковров и я наслаждаюсь своими коврами ежедневно, я знаю язык ковров, это приходит с опытом и в конце концов я могу назвать себя, после отца, международным экспертом по Персидским коврам. Наша компания входит в 5-ку лидеров по продажам ковров в мире. Мы готовы к конкуренции, предложениям и разного рода выставкам.

Мы можем уверенно заявить, что имеем самую лучшую коллекцию Персидских ковров и чистого шелка в мире. Omar Khayyam является уважаемым брендом в мире ковров. Вся наша продукция и наша компания включая меня, участвует в различных выставках мебели, интерьера и дизайна чтобы быть в курсе последних тенденций.
МЫ ОСОБЕННО РАБОТАЕМ НАД ВОСТОЧНЫМ СТИЛЕМ, где персидские корни являются основополагающими. Мы стараемся, чтобы наша продукция соответствовала последним веяниям, но в то же время не забываем про классику. Я хозяин этой компаний лично контролирую качество продукций и если мне не нравится ковер, я не выставляю такую продукцию у себя магазине.

«Каждый клиент - привилегированный гость от бога» - так говорил мой дед Ганбариния, который основал компанию в 1841году. Я, как продолжатель семейного бизнеса обещаю, что буду следовать правилам моих предков и продолжать развитие компании Omar Khayyam по всему миру…
На настоящий момент, после всех наших усилии, наша клиентская база насчитывает более 36000 клиентов, мы экспортируем ковры в 46 стран мира и наши шоу-румы расположены в 28 странах. Это хороший результат, но еще многое предстоит сделать. Я верю в то, что если любишь свою работу, то ты будешь успешен в этой сфере. Я лично уделяю время моим клиентам, чтобы почувствовать их вкус, их желания и позже быть уверенным, что они получили именно то, что мечтали видеть в своих офисах, домах или дворцах, а именно самые лучшие коллекции ковров. У нас есть частная коллекция мировых шедевров. Ковер может быть лучшим подарком для друга, семьи, очень важных персон, на день рождения и для протокольных мероприятий. Когда вы решите, что вам необходим лучший ковер в мире, то это лучшее время посетить нас или связаться с нашими представителями.
Я буду совершенствоваться в своем бизнесе и продолжать улучшать сервис день за днем. И я буду очень счастлив поделиться своим опытом, чтобы улучшить сервис и качество товара в наших шоу-румах».

Амир Ганбариния
Управляющий директор и вице-президент компании.


Служба поддержки

Мы поддерживаем наших клиентов в выборе правильного ковра по их интерьеру. Мы организовываем доставку ковров куда угодно, по всему миру. Наши дизайнеры могут сделать любой ковер по требованию наших клиентов. Мы поддерживаем наших клиентов во всем и даже послепродажным требованиям, для того что бы они сохранили ковер в своей уникальной коллекции.

Omar KhayyamOmar Khayyam
на предыдущую страницу