/  Домашний текстиль  /  Jakob Schlaepfer

Дом Интерьеров Dialin, эксклюзивный представитель марки Pozzoli на территории Казахстана.
Компании Jakob Schlaepfer уже более 100 лет, но она не перестает удивлять своей творческой фантазией. До сих пор остается загадкой, как ей удается производить в Санкт-Галлене ткани, не имеющие аналогов в мире.

Стремление компании создавать только самое лучшее позволяет ей удерживать лидирующую позицию в мире моды и текстиля на протяжении всех лет.

Впервые компания Jakob Schlaepfer представляет под своей торговой маркой коллекцию декоративных тканей. Тонко чувствуя дух времени, творческий коллектив в Санкт-Галлене создал около 20 видов ткани, способных вдохновить архитекторов и дизайнеров, декораторов и эксклюзивных клиентов на новые идеи для оформления интерьера. Источником вдохновения при создании новых тканей становятся порой не только новые мотивы и цветовая гамма, но и непрерывный технический прогресс. Компания Jakob Schlaepfer является "промышленной мануфактурой с ручным производством", сочетающей традиционную технику вышивания с новейшими технологическими разработками. Все это создает неиссякаемый источник идей, позволяющих компании сохранять динамизм в развитии текстильного дизайна.

100 лет назад Якоб Шлепфер (Jakob Schlaepfer) основатель компании, соединил свои новаторские идеи и старинные традиции сент-галленской вышивки. За первые полвека своего существования компания безоговорочно завоевала сердца любителей прекрасного своими кружевами и красочными вышивками.

А с 1960 года (с момента выхода первой "нетрадиционной" коллекции) и по сей день Jakob Schlaepfer удивляет мир, представляя ткани, созданные безграничной фантазией и высокими технологиями на грани фантастики.
• 3-х-мерные ткани (с использованием стекла, дерева, фарфора)
• ткань-бижутерию, украшенную кристаллами Swarovsky (такие ткани создаются с применением уникального клеящего вещества, разработанного специально для этой цели)
• ткани, вырезанные лазерным лучом, в том числе двухсторонние, украшенные аппликацией, пайетками, вышивкой
• ткани с нитями благородных металлов

Кстати, ранее "металлизированные" ткани использовались только в военной промышленности. Известно, что нити серебра и других благородных металлов блокируют вредные радиоволны, идущие, например, через оконное стекло или от работы домашней техники. Такие радиоволны являются причиной бессонницы, а также других более серьезных заболеваний.

Jakob Schlaepfer – производитель элитных тканей для декора, а также эксклюзивных аксессуаров для моды и дизайна интерьеров. С начала прошлого века компания завоевала репутацию производителя передовых идей в области производства ткани для haute-couture. Даже самые авангардные модельеры признают качество тканей компании Jakob Schlaepfer, поскольку уникальный дизайн и разнообразные отделочные материалы, такие как, драгоценные камни, вышивка, блестки, перья, меха и т.д., являющиеся важной составляющей необыкновенных идей, помогают воплотить в жизнь любые самые смелые фантазии. Компания Jakob Schlaepfer бережно хранит старые традиции вышивки и использует новейшие технологии завтрашнего дня для производства необыкновенных тканей, разнообразие форм которых ограничивается только фантазией дизайнера.

Философия компании – быть на шаг впереди моды, материализовать невероятные видения в ткани и дать эти изящные и роскошные потоки материи, как инструмент, в руки модельера, дизайнера интерьеров для создания новых произведений искусства моды.

Мастера фирмы Jakob Schlaepfer очень искусно используют обработку материала металлической нитью, благодаря чему ткани можно придать самые необычные формы. Они также успешно проводят эксперименты с бумагой, пластиком, фольгой, латексом, а также широко используют лазерные технологии, флуоресцентные нити... Ассоциативное необычное мышление мастеров JAKOB SCHLAEPFER приводят к созданию абсолютно отличных форм и эстетики материалов, по которому даже авангардные дизайнеры могут быть легко узнаваемы. Происходит постоянный поиск новых интересных идей и красоты, которые бы отвечали разнообразию вкусов и духу времени. Это та задача, которую Jakob Schlaepfer стремится выполнять с присущим ему творческим подходом.

Все мы стремимся к совершенству и уникальности. Одной из основ стильности является как раз мода. Здесь имеется в виду мир одежды, аксессуаров и обуви. Основой любой модной модели являются ткани. Мода, ткани — взаимосвязанные вещи. Как и все остальное в нашем мире, создаваемое людьми, мода начинается с идеи. Полету дизайнерской мысли нет предела, и именно это дает людям возможность всегда выглядеть в соответствии со своими предпочтениями и выделяться при этом из толпы.

Calvin Klein, Prada, Gucci, Versace, Ив Сен-Лоран - это только часть имен дизайнеров, известных во всем мире. Они - творцы нового стиля, люди, которые несколькими штрихами могут превратить обыденную вещь в шедевр. Кутюрье делится своими эмоциями и мыслями с окружающим миром посредством создания неповторимого стиля и облика для ткани и одежды.

Безусловно, готовая модель одежды будет тогда выглядеть максимально красиво, когда для ее создания использовались самые лучшие ткани. Элитные ткани - товар штучный. Основные производители тканей высокого уровня - Франция и Италия. Самые знаменитые можно легко перечислить: Aldo Bianchi, Canepa, Jakob Schlaepfer, Jules Tournier, Lanificio Fila, Loro Piana, Luigi Verga, Reichers Marescot, Sophie Hallette, Serikos., Julien Faure, Holland & Sherry, Fabric Frontline, Bouton Renaud, Clerici, Clarenson, ETRO, Quorum, Solstiss, Safetex, Zegna, Agnona, Dormeuil, Lanificio F.lli Cerruti dal 1881.

Особняком в этом ряду стоит Jakob Schlaepfer - фирма, официально появившаяся еще в 1914 году. С тех пор высокое качество продукции и отличные отзывы клиентов лишь подтверждают высокую репутацию компании. Ее модные ткани с современными вышивками, кристаллами Swarovski либо украшенные бисером, дорогого стоят в мире моды. Среди клиентов Jakob Schlaepfer такие тяжеловесы моды, как Chanel (Карл Лагерфельд), Armani (Джорджио Армани), Ungaro.

Большинство из вышеперечисленных фабрик не представляют собой крупное производство, иначе бы не достигалась гибкость в реализации заказов со стороны кутюрье.

Магазин ткани представит взору посетителей разнообразие высококачественных материалов на любой вкус и цвет. Благодаря задумке кутюрье, материалу высочайшего качества и тщательной работе, в конечном итоге, появляется модель неописуемой красоты, на основе которой и определяется тенденция в мире моды.

Модный Дом «NATA RIKAMI» существует в мире haute couture более 12 лет. За это время он стал широко известен не только в России, но и за рубежом. Новые коллекции дома «NATA RIKAMI» включают в себя роскошные и единственные в своем роде вечерние и свадебные платья haute couture, коллекцию prêt-a-porte, коллекцию сезона Весна-лето 2009, коллекции «Опиум» и «Русская Монархия», а также впервые уникальную коллекцию «Детали». Коллекция «Опиум» выполнена в чарующем своей роскошью стиле. Непостижимая красота, невесомость силуэта, облаченного в изысканные ткани, отсутствие власти над временем и пространством, завораживающий взгляд Женщины-тайны. Все это покоряет, удивляет и восхищает. Каждое платье от NATA RIKAMI – это потрясающий крой, старинные ткани ручной работы, вручную расшитые золотом, дивные баргузинские соболя.

Коллекция «Весна-Лето 2009». Фаворит этого сезона – жемчужное коктейльное платье haute couture. Платье создано из тончайшей перфорированной кожи, сделанной на заказ на швейцарской фабрике Jacob Schlaepfer, которая подобно чешуе обволакивает гибкое женское тело. Модный в этом сезоне стиль «русалка» и утонченный силуэт вдохновляют своей роскошью и элегантностью, подчеркивают исключительную женственность обладательницы платья из коллекции «Весна-лето 2009».

Ната Риками выгодно отличается от других дизайнеров тем, что использует в своей работе только редкие ткани и кружева из новейших мировых коллекций. Швейцарская фабрика Jacob Schlaepfer создает эксклюзивные ткани для Наты, а парижские фабрики Софи Халлет и Ричард Марескот ткут изысканные кружева на заказ.

Как сказала Леди Спенсер на показе Наты Риками в Лондонском Victoria Albert Museum: «В такой красоте не грех прийти на прием к самой Королеве!».

Jakob SchlaepferJakob Schlaepfer
на предыдущую страницу