/  Мебель из Италии  /  Roberto Giovannini

Обучение ремеслу в престижной художественной мастерской Bartolozzi e Maioli на Via Maggio, находящейся в квартале ремесленников San Frediano во Флоренции. Именно здесь маэстро Роберто Джованнини развил свою страсть к дереву, живой и податливой материи, а также к резьбе как к форме художественного выражения.

Любовь, амбиции и страсть к собственной работе подтолкнули «молодого» Роберто к открытию собственной мастерской резьбы по дереву, где он создал первые модели и приобрел верных клиентов. Имея большое желание работать и руководствуясь своей креативностью, Роберто Джованнини упорно работал, что и привлекло к нему внимание важных коммерсантов, которые начали с ним сотрудничать.

Бизнес начинает формироваться, признание растет, и маленькая ремесленная мастерская превращается в производственную фабрику. «Молодой» Роберто создает новые коллекции, находя вдохновение, воспроизводя и интерпретируя, и становится в скором времени «Мастером резьбы». Компания переезжает из центра в пригород Флоренции, основав фабрику в Ромоле, где начинает появляться первое производственное оборудование.

Клиентов становится все больше, и компания переезжает вновь. Маэстро Джованнини окружает себя ценными помощниками и начинает заниматься непосредственно распространением собственной продукции в зонах еще не покрытых основными коммерческими партнерами. Начало было очень успешным благодаря выходу на американский рынок и очень позитивному отклику в таких странах, как Великобритания, Китай и Корея.

Рождение проекта Роберто Джованнини, «новой исторической марки». Новой, потому что маэстро Роберто Джованнини при поддержке своей дочери Валерии и ее мужа Фабрицио начинает коммерциализацию своих коллекций по всему миру посредством новой марки. Исторической, потому что она основана на прочной базе признанного продукта, развивающегося на международном уровне более пятидесяти лет.

Настоящие наследники старинной флорентийской традиции и восприимчивые толкователи классического стиля, хранители уважения и размера. Ценности, создающие ценность, подлинная роскошь без подражателей, всегда актуальная классика для любителей красоты, которая передается из поколения в поколение.

Roberto GiovanniniRoberto Giovannini
на предыдущую страницу